Благотворное влияние ботулинического токсина А на вторичное ишемическое повреждение кожных лоскутов у крыс
Ботулинический токсин А (БТ-А) защищает кожные лоскуты от первичной ишемии , но его влияние на вторичную ишемию неизвестно. ДНК эпителиальных клеток мочевого пузыря может сохранять эпигенетические следы болезни, становясь более восприимчивым к новым воспалениям.
Ботулинический токсин А (БТ-А) защищает кожные лоскуты от первичной ишемии , но его влияние на вторичную ишемию неизвестно. Мы индуцировали вторичную артериальную или венозную ишемию в кожных лоскутах 32 крыс Wistar и тестировали эффективность ботулотоксина , введенного подкожно за 12 часов до поднятия лоскута. Животные были разделены на две группы по 16 особей (артериальные или венозные). Затем по восемь животных в каждой группе обрабатывали физиологическим раствором 1. мл (контроль) и восемь с BTX-A 5 IU (лечение). Ишемию и некроз оценивали через пять дней. Не было существенной разницы в некрозе между двумя видами лечения в любой группе, но степень ишемии значительно различалась (p = 0,031 в группе с артециальной ишемией и p = 0,015 в группе с венозной ишемией). BTX помог спасти плохую реперфузию при вторичной ишемии кожных лоскутов.

Введение
На сегодняшний день успешность микрохирургических сосудистых анастомозов, даже выполненных опытными хирургами, составляет 90-95%. Окклюзии, которые обычно возникают в результате технической ошибки или тромбоза сосудов, требуют ревизии анастомоза и восстановления кровотока, но, как это ни парадоксально, восстановление нормального кровоснабжения может привести к вторичной ишемии и привести к разрушительным осложнениям.
Причины реперфузионного повреждения до сих пор остаются спорными, хотя в ходе экспериментальных исследований было достигнуто определенное согласие. Во-первых, активные формы кислорода играют неотъемлемую роль в прогрессировании реперфузионного повреждения, и предполагается, что митохондриальная дисфункция является его отличительной чертой. Сообщалось, что реперфузионное повреждение вызывает разрыв внешней митохондриальной мембраны, что приводит к высвобождению цитохрома с в цитозольный компартмент и приводит к апоптозу. Наконец, эндотелиальная дисфункция может также способствовать развитию реперфузионного повреждения.
Были предложены различные методы лечения, в том числе несколько лекарств, но мало сообщений о клиническом применении. Механические вмешательства, которые могли бы помочь, также изучались, но мы не знаем предпочтительного лечения, которое было бы клинически подтверждено.
Многочисленные исследования показали, что ботулинический токсин (БТ) может уменьшить вредные последствия ишемического повреждения,4, 5, но остается неясным, может ли ботулотоксин А (БТ-А) уменьшить вторичную ишемию. Поэтому мы разработали это исследование, чтобы выяснить это.



Полученные результаты
Ни одно животное не погибло, и не было никаких явных неблагоприятных последствий (таких как мышечный абдоминальный паралич).
В группе артериальной ишемии наблюдался заметный некроз лоскутов как в контрольной, так и в подгруппах лечения (контроль: среднее значение (SD) 3,96 (1,35) см 2 ; лечение: 3,60 (0,47) см 2 ), но разница не была значимой. Ишемия в контрольной и лечебной подгруппах составила 5,58 (0,76) см 2 и 3,78 (0,59) см 2 соответственно, что было статистически значимым (p = 0,031 и p < 0,05).

Обсуждение
За последние десятилетия использование BTX значительно возросло. Хотя впервые он был использован по эстетическим показаниям, таким как мимические морщины и гипергидроз, а также для лечения мигрени и проблем с мочеиспусканием, сообщалось, что он эффективен при критической перфузии кожных лоскутов и болезни Рейно.4, 5, 9, 10 Morris et al. показали, что ботулотоксин может ограничивать высвобождение норадреналина из пресинаптических окончаний, вызывая химическую симпатэктомию в обрабатываемой области.


6 МАЯ / 2023

Ресурс: sciencedirect.com/
Фотография:Freepik
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Липогранулема после косметических процедур лица
В большинстве случаев узелки были безболезненными и не имели значительного роста. Компьютерная томография выявила нечетко очерченные
ЧИТАТЬ
Благотворное влияние ботулинического токсина А на вторичное ишемическое повреждение кожных лоскутов
Ботулинический токсин А (БТ-А) защищает кожные лоскуты от первичной ишемии , но его влияние на вторичную ишемию неизвестно.
ЧИТАТЬ
Отзывы пациентов